您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

我市城乡居民养老保险59万人参保16.9万人享受待遇

时间:2018-01-12  来源:  作者:人社局  点击数:166

 

市人社局不断加大工作力度,全市城乡居民养老保险取得显著成效。一是参保覆盖率逐年提高。自2011年5月启动城乡居民养老保险工作以来,参保人数逐年增加,参保覆盖率逐年提高,至2017年全市参保人数约59.33万人,参保率接近100 %。二是基金支撑能力逐年提高。2017年,我市居民社会养老保险个人缴费收入1.18亿元,财政补助收入2.16亿元,利息收入1241万元。截止目前,基金累计结余8.19亿元。三是保障水平逐年提高。2017年我市共16.9万余人领取养老金,年发放养老金2.09亿元,其中被征地发放1311万元,养老金发放率100%。自2016年7月我市基础养老金上调为每月100元,此项政策惠及更多民众,在保障群众利益等方面发挥重要作用。四是对困难群体的救助更加有力。共为469名重度残疾人办理了提前领取待遇手续(55岁即可每月领取养老金),共为8549人代缴保费(即其本人不需要缴纳居民养老保险到龄也可享受待遇),真正缓解了我市部分困难群体的参保及养老压力。五是待遇领取更加便捷。以邮储银行在全市设立800多个便民服务站为依托,群众足不出村即可领取待遇,极大方便了群众。
 
文字报道:许秋明
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页