您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

市安监局“四个着力”营造烟花爆竹安全管理氛围

时间:2018-02-12  来源:  作者:市安监局  点击数:47

 

为做好年末岁尾烟花爆竹安全监管工作,进一步加大宣传力度,努力营造良好氛围,有效促进广大市民知晓并自觉遵守烟花爆竹燃放管理有关规定,全力打赢烟花爆竹安全管理攻坚战,邹城市安监局多措并举,全力组织全市集中开展春节期间烟花爆竹安全宣传活动。
一是着力电视访谈宣传。市安监局联合市公安局、市广播电视台共同制作了一期“烟花虽美,安全至上”的烟花爆竹安全访谈节目。通过实地访谈烟花爆竹安全管理部门及烟花爆竹经营企业有关负责人,大力宣传春节期间烟花爆竹禁限放有关规定,说明购买安全合格烟花爆竹的有关知识,介绍烟花爆竹的储存与运输等环节安全常识等。
二是着力户外视频宣传。积极督促市安委会有关成员单位、有关企业充分运用现有的户外视频宣传牌集中播放烟花爆竹、应急救援等相关宣传片,广泛宣传安全生产管理和应急救援知识,特别是烟花爆竹安全管理相关政策和销售燃放规定,让烟花爆竹限放工作家喻户晓、人人皆知。
三是着力公益广告宣传。为积极营造良好的舆论氛围,市安监局联系市广播电视台,春节期间在每晚邹城新闻联播和直播民生节目后定时循环播放烟花爆竹公益广告,督促广大市民从自身做起,从现在做起,自觉遵守烟花爆竹限放规定,争做知法守法模范公民。
四是着力现场集中宣传。2月12日,市安监局组织各镇街在辖区内年货疏导点、集市或广场开展节前烟花爆竹安全管理集中宣传活动。期间,全市共悬挂条幅100余条,发放各类宣传材料5000余份,在全市有效营造出安全、文明的过节氛围,确保市民度过一个安全祥和、低碳环保、文明健康的春节。
 
文字报道:市安监局
责任编辑:席昊
来顶一下
返回首页
返回首页