您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

舍小家、顾大家 洒水降尘为大家 —邹城市市容环卫局全天候实施洒水降尘工作

时间:2018-02-13  来源:  作者:市环卫局  点击数:67

 

为切实做好各类大气污染防治突出问题整改工作,持续改善我市大气环境质量,确保我市环境质量持续好转,市容环卫局制定了突出环境问题大扫除行动实施方案。2月13日,专门召开大气污染防治专项整治行动动员会议,号召全局干部职工放弃春节期间与家人团聚的美好时光,舍小家、顾大家,全天候实施洒水降尘作业,全面打响大气污染防治专项整治攻坚战。
针对此次专项整治行动,市容环卫局全面实行“路长制”,由各班子成员及各项目部相关负责人担任路长,严格落实“以克论净”和“湿式保洁”要求,出动洒水车10部、洗扫车13部、雾炮抑尘车2部、护栏清洗车1部,确保城区主次干道湿式保洁作业达到100%,在不结冰的前提下,一般道路每天洒水降尘不少于4遍;核心区500米内全天不间断洒水降尘,1000米内每2小时1遍,3000米内每天不少于4遍;遇重污染天气时加大洒水降尘频次,达到路面“见湿不见水、常湿不见干”的工作标准。对保洁不及时、扬尘污染重的严肃追究“路长”责任,确保专项整治行动取得实效。
文字报道:孟德超
责任编辑:席昊
来顶一下
返回首页
返回首页