您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

创新技术助推绿色生产 我市举办小麦宽幅精播镇压节水技术现场观摩会

时间:2018-10-09  来源:  作者:市农业局  点击数:0

 

10月9日,邹城市农业局在北宿镇西毛堂村举办了小麦宽幅精播镇压节水技术现场观摩会,市农业局、镇街农技人员、种粮大户共40余人参加了现场观摩。
在观摩会上,市农业局研究员王德民现场讲解了小麦宽幅精播的优点、关键技术环节操作要求、镇压节水技术要点,组织观摩了小麦宽幅精播、播后镇压作业现场,并对宽幅播种、镇压机械的特点、适宜使用范围、操作要点进行了详细介绍,现场解答了参会人员提出的机械使用过程中遇到的实际问题。通过实地查看,参会人员对宽幅播种及播后镇压的播种深度、种子分布均匀度和土壤紧实度表示非常满意,对宽幅播种和镇压节水技术给予高度评价。
下一步,市农业局将以此次现场观摩为契机,进一步加大我市小麦宽幅精播、镇压节水技术推广力度,全面提高小麦播种质量,确保苗全苗匀苗齐苗壮,切实做好今年秋种工作,为明年小麦绿色高质高效奠定良好基础。
 
文字报道:孙明海
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页