您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

邹城交警:开展校车交通安全隐患整治行动

时间:2018-10-09  来源:  作者:市交警大队  点击数:0

 

为进一步确保中小学、幼儿园校车交通安全,为学生、幼儿安全乘车提供良好的道路交通环境,杜绝校车交通安全事故发生,近日,市交警大队组织民警在辖区开展了校车交通安全隐患排查整治行动。
行动期间,民警重点检查了校车驾驶人驾驶资格、校车标牌及车内安全设施,并结合接送学生车辆出行时间、路线,严查校车和接送学生车辆严重交通违法行为,重点查处无校车标牌、无校车驾驶资格驾驶校车,特别是“黑校车”,并进一步向农村道路延伸巡逻范围,严厉查处报废车、面包车接送学生等交通违法行为。一经发现将依法进行相应的处罚。
最后民警对校车、接送学生车辆驾驶人及乘坐学生进行了一次面对面的宣传教育,通过讲述交通事故典型案例,提醒驾驶人安全文明驾驶,提醒学生切勿乘坐超员校车及“黑校车”。
 
文字报道:孙志刚  李凡红
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页