您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

我市举办初中少先队规范化建队仪式观摩活动

时间:2018-10-12  来源:  作者:团市委  点击数:0

 

为迎接第69个建队节的到来,10月11日,团市委、市教育局、市少工委在张庄中学联合举办了“争做新时代好队员”2018全市初中少先队规范化建队仪式观摩活动。团市委、市教育局、张庄镇、张庄中学等有关单位负责同志出席活动,各镇总辅导员、各初中学校大队辅导员及张庄中学师生代表参加活动。
活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕。活动仪式上,升国旗、奏国歌、出队旗、齐唱队歌、授中队旗以及向中队辅导员颁发聘书等各程序井然有序,隆重而热烈。随着退队旗音乐的响起,旗手迈着矫健的步伐退队旗,初中少先队规范化建队仪式圆满结束。
仪式结束后,与会辅导员一起参观了张庄中学诚信主题校园文化、少先队活动室,查阅了少先队工作资料,就少先队改革工作进行了交流。仪式的举行,进一步激发了广大少先队员对少先队组织的热爱,增强了队员们的荣誉感、责任感和组织归属感,为全面加强中学少先队和团队一体化建设起到了示范引领作用。
 
文字报道:谢敏
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页