您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

安监局强化机构改革期间的安全生产工作

时间:2018-11-07  来源:  作者:市安监局  点击数:0

 

市安监局采取措施加强机构改革期间的安全生产工作,确保全市安全生产形势的持续稳定,为改革营造安全稳定的环境。
一是提高政治站位。充分认识做好机构改革期间安全生产工作的重大意义,压实安全生产、应急救援责任,做好工作衔接。认真贯彻落实山东省实施《地方党政领导干部安全生产责任制规定》细则,有针对性地对安全生产工作进行安排和部署,做到机构改革和日常工作两不误、两促进,决不能出现任何空档期。
二是深化排查整治。结合正在开展的“大快严”集中行动,制定机构改革期间安全生产工作方案,落实整治责任,全面排查各类安全风险,突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、交通运输等重点行业领域、重点企业、重点环节,有针对性的开展专项整治和监督执法,推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,有效管控安全风险,排查治理事故隐患,确保重点行业领域安全生产形势的持续稳定。
三是强化工作调度。市安委会办公室建立周调度制度,每周对市交警大队、市住建局、市交运局、市质监局、市安监局、市煤炭局、市航运局、市消防大队8个重点部门及镇街的执法检查情况进行调度。重点调度执法人员出动情况、检查企业情况、发现问题查处情况等,确保在机构改革期间安全监管工作力度不减,全市安全生产形势平稳。
 
文字报道:郝国栋
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页