您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

我市老科协召开全市农业科技示范基地创建工作现场会(图文)

时间:2019-10-17  来源:  作者:市老科协  点击数:0

 

10月15日,市老科协在峄山镇召开全市农业科技示范基地创建工作现场会。市老科协会长聂凤银同志出席会议并作重要讲话。
老科协1.jpg
会议分为两个阶段进行,第一阶段现场观摩了济宁市农业科技示范基地峄山镇峄林高效苹果示范园,现场听取了老科协会员峄林果业负责同志关于创办峄林高效苹果示范园的经验介绍,充分肯定了基地在助力当地党委、政府精准扶贫和促进周边农民致富发挥的示范带动作用,为今后的基地创建工作提供了好思路、好做法、好模式。
老科协2.jpg
老科协2.jpg
第二阶段召开会议。会上,首先听取了峄山镇党委政府助力农业科技示范基地创建工作,重视支持老科协工作的经验介绍。市老科协会长聂凤银同志在讲话中,首先肯定了近年来峄山镇党委政府在招商引资、项目建设、乡村振兴、社会民生事业等工作方面取得的成绩,始终把农业科技示范基地建设作为“科技助农工程”的重要内容来抓,围绕中心,服务大局,发挥优势,开拓创新,老科协各项工作也取得了显著成效。他强调,基地创建工作作为市老科协服务“三农”,助力乡村振兴工作的主要抓手,一要提高认识,深刻理解农业科技示范基地创建工作的重大意义,二要突出重点,助力农业科技示范基地创建工作不断迈上新台阶,三要突出实效,助推农业科技示范基地创建工作上档次、上水平。
近年来,市老科协把创办农业科技示范基地作为加快调整农业产业结构步伐、发展现代农业的主要措施,本着“确定一个项目,创办一处基地,应用一项技术,培养一批能人,兴起一个产业,致富一方百姓”的指导思想,采取老科技人员“创办、领办、协办”等方式,在邹西平原建立了以食用菌为主的高科技含量、高经济价值的示范基地;在邹东山区丘陵建立了以大樱桃、苹果、核桃等林果和养殖为主的投入少、周期短、就地增值潜力大,实用、实际、实效的高效农业科技示范基地。目前,全市共建各类老科协科技示范基地15个,其中济宁市老科协挂牌的科示范基地6个。这些示范基地已成为农民学科学的“大课堂”,用科技的“实验场”,求致富的“聚宝盆”。
市老科协各位副会长、秘书长,峄山镇有关负责同志,市老科协各专业委员会主任和农业专委会的老科技工作者,各镇街老科协办公室主任共计40余人参加了会议。
 
摄影报道:市老科协
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页