您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

市公共资源交易中心:打造高效廉洁的公共资源交易平台

时间:2019-10-17  来源:  作者:市公共资源交易中心  点击数:0

 

市公共资源交易中心以打造高效廉洁的公共资源交易平台为目标,大力加强流程再造制度创新工作,通过构建公开公平公正的公共资源交易环境和便捷高效的政务环境,持续优化营商环境。
一是加快推进信息化电子化建设。大力推进电子化招投标,导航式评标系统确保评标程序合法合规有序,防止人为干预电子化操作较好地实现了网上全程留痕,有效推动交易环节“痕迹管理”智能化、规范化全方位无死角开评标高清声像监控系统,对整个交易活动进行语音视频全记录,让整个过程“看得见、听得着、管得了”,全力营造公开、公平、公正、科学择优的公共资源交易环境
 二是深化交易服务标准化建设。根据国家发改委《公共资源交易平台服务标准(试行)》要求,全面构建集服务事项、工作流程、办事指南、岗位作业和管理制度等为一体的服务标准化体系,梳理更新“一次办好”事项清单,优化服务流程、固化服务标准、完善服务配套制度,形成以制度办事,依法依规,为各方主体提供高效、便捷、优质服务。
 三是大力强化内部管控。利用岗位职责分工的方式加强内部管理,完善内部流程,明确重点任务,明确每个节点的办理时限和责任科室,防止拖延推诿,保证了工作效率。此外,对流程中的关键业务科室负责人每两年交叉轮岗一次,避免了人脉囤积造成的腐败。深入推进信息公开,编制公共资源交易领域信息主动公开目录,依托邹城市公共资源交易网集中发布交易信息,并通过对接国家平台、监管部门指定网站实现同步推送,加大信息公开力度。
四是切实转变服务理念。转变工作作风,提升工作效率,认真落实首问负责、限时办结等制度。开辟重点项目服务“绿色通道”,坚持“主动办、现在办、马上办”原则,减少工作时间,全力服务重点项目建设。主动加强与建设单位联系对接,根据项目进展情况,建立台账,做到随到随办,实现服务零障碍、零距离。
 
文字报道:顾士国
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页