您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

整脏治乱增绿 全力提升市容环境

时间:2019-10-17  来源:  作者:市综合执法局  点击数:0

 

市综合执法局将认真贯彻全市“决战四季度、全力上赶争”动员大会精神,将以争创一流的标准、克难攻坚的勇气,大干四季度,奋战一百天,打好环境提升攻坚战,强力整脏治乱增绿,全面提升城乡环境。
围绕“整脏”,重点推进环卫精细管理。实行“三清两普扫”道路保洁模式,按照“四净八无”的标准,彻底清理城区道路垃圾,消除卫生死角。落实“湿式保洁”,实行18小时双岗错时工作法,确保城区干道达到“见湿不见水、常湿不见干”的标准。巩固渣土整治高压态势,强化渣土全过程监管,对途中抛洒等行为,做到零容忍、早发现、快处理。坚持“因地制宜、试点先行”原则,推进垃圾分类和资源化利用工作,确保年底前4个试点镇的362个行政村,全部推行生活垃圾分类和资源化利用模式。完善市、镇、村、保洁公司四级监管机制,推进城乡环卫一体化,进一步改善居民生活环境。
聚焦“治乱”,全力抓好市容秩序提升。针对城区存在的市容乱点,突出抓好占道经营、户外广告、餐饮油烟、乱贴乱画、违法建设、非机动车停放六大整治活动,采取多种方式,强化主次干道、校园周边、市场周边市容整治,清理占道经营、探头经营,清除占道斜坡,消除道路障碍,规范非机动车停放。加强便民信息栏清理维护,拓宽广告发布渠道,加大小广告清理力度,做到日产日清。坚持规划标准不动摇,全面取缔城区违规破损户外广告牌,打造户外广告管理示范街。继续加大餐饮油烟和烧烤拉网巡查频次,持续保持高压治理态势,确保油烟凡排必净。坚持新增违建“零容忍、不过夜”,落实网格巡查机制,加强源头防控,发现一起,拆除一起,确保城区违建零增长。
紧盯“增绿”,扎实推进园林城市创建。按照创建国家园林城市验收时间,做好创园材料编撰、创园宣传、迎查点提升打造等工作,全面做好迎查准备。大力推进护驾山景区景观提升、杨下河二期治理等工程建设,进一步明确推进措施,确保各项绿化工程按期完成。严格按照养护作业标准、技术规范、管理制度进行科学养护作业,强化病虫害防治和绿化带清洗,严厉打击各种损绿毁绿、随意侵占公共绿地行为,巩固绿化建设成果,确保成功创建国家园林城市。
 
文字报道:顾士国
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页