您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

咬定目标加油干 创新服务促发展

时间:2019-10-20  来源:  作者:市政务服务中心  点击数:0

 

市行政审批服务局将全面贯彻落实全市“决战四季度、全力上赶争”动员大会精神,聚焦重点工作任务,超前谋划、周密部署,坚持问题导向,强化机制创新,重塑工作流程,助推政务服务提质升级。
提升平台建设,实现高效服务围绕市级为民服务大厅服务高效化,持续推进相对集中行政许可权改革,10月底前再划转94项行政权力,实现服务资源集约化、效率高效化,全力推进“一枚印章管审批”工作落实加快推进市为民服务中心辅中心建设,统筹建设各类服务区,优化窗口设置,健全“一门通办”服务格局。围绕镇村平台服务高效化,10月底前实现管理模式、进驻事项、运行规范、服务标准、网络平台的“五统一”,同时继续推进服务下沉,年底前累计完成50项高频便民事项全权委托镇街受理,市镇高效互动,着力打造“10分钟便民服务圈”。
聚焦关键领域,助推经济发展工程建设项目审批制度改革,创新推进并联审批、个性化审批、告知承诺、“竣工测验合一”改革,提升帮办代办、一线推进服务质量,确保全过程审批不超过80天,助推全市大项目建设早投产早运营。商事制度改革方面,依托企业开办“一窗通”服务平台,大力推进企业设立全程电子化登记,推进企业开办事项全流程网上“8小时办结”集成办理,力争10月底前实现全程网办率100%,实现不见面审批。大力推进企业开办“证照联办”试点,优化办理流程,10月底前实现“一个窗口申请、一表统一填报、一次提交材料、一同领取证照”“四个一”的服务目标,解决企业“准入不准营”难题
是创新工作机制,提升服务效能推动智慧大厅建设,搭建集预约叫号、在线申报、网上查询、证照打印等多功能为一体的综合智慧政务服务平台,打造“24小时不打烊”服务模式。加强全科型审批队伍建设,持续优化内部流转机制,确保年底前各专业领域全部实现无差别“一窗受理”。健全服务评价机制,11月底前新增电子服务评价器、服务评议表、网上评价等评价方式,确保第一时间了解群众办事体验。强化帮办代办服务,加强帮办人员业务培训,自10月份起,在商事登记、税务、不动产登记、项目建设等重点领域实现全程代办服务,着力提升政务服务的便利化水平。全面提升预审前置、联合勘验、预约服务、容缺受理等服务保障机制建设实现从政务服务“店小二”到“好管家”的全面升级,擦亮“一次办好、‘邹’全服务”品牌。
 
文字报道:市政务服务中心
责任编辑:聂扶媛
来顶一下
返回首页
返回首页