您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

扶贫慰问显真情 爱心传递暖人心——市场监管局驻村工作组上九山献爱心(图文)

时间:2019-10-21  来源:  作者:市市场监管局  点击数:0

 

图片1_副本.jpg
近段时间,家住石墙镇上九山村的村民郑有林家突然迎来了寒冬
917日上午,郑有林在回家途中骑电动车在村东十字路口拐弯处摔倒在路沿石上,幸得村民发现,被送到邹城怡康医院救治,经查,郑有林左臂骨折肋骨3根骨折,脾切除。住院半个多月,住院费报销后个人还花了4200065岁的郑有林老伴和两个儿子都是智障残疾人,他摔伤后3个残疾人连基本生活都不能保证,只能靠几家邻居分别送点饭菜。本来的生活就只靠低保、三亩地的收入加上其平时的零工才勉强维持,现在突发了这样的意外,彻底击垮了这个家庭。
得知这个情况后,市场监管局驻村工作组和村两委第一时间去医院慰问。随后,9月24日,驻村工作组在上九山村委前发起了石墙上九山村郑有林爱心捐款活动,经统计,活动当天,为郑有林家筹集现金10910元。后又通过水滴筹形式,筹得善款1万多元。9月26日,驻村工作组队员及村两委成员将善款悉数送至郑有林手中。
 
文字报道:张祥稳
责任编辑:聂扶媛

 

来顶一下
返回首页
返回首页