您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

我市今冬集中供热工作准备就绪

时间:2019-11-13  来源:  作者:市住建局  点击数:111

 

暖期临近,我市早谋划、早部署、早实施,按照“屋暖、人暖、心更暖”的目标,全力保障冬季供热工作,确保群众温暖过冬。目前,各项供热准备工作全面完成。
针对本年度集中供暖工作,市住建局多措并举,突出一个“早”字,召集相关单位及供热企业专题研究并督促落实供暖各项工作,要求供热企业要求对硬件设备进行“拉网式”检修维护,全面启动供热系统“热车”,重点检测基础供热机组、换热站等设备安全运行情况。严格执行“预热期”制度,9月28日开始,对全市供热循环水系统进行充分清洗、注水试压、冷循环和并网调试,确保整个供热系统稳定运行。特别是对去年冬天的低温区、故障区、开展了集中整治活动,测漏排查,及时消除热网“跑、冒、滴、漏”现象
此外,热力公司对客服和收费系统进行了升级改造,努力缓解“热线电话难打”、“收费渠道偏少”等以往供热季存在的问题。组织业务骨干集中培训学习增加微信公众号推送功能,用于咨询有关供热政策、报开或者停、交费服务以及宣传供热方面的知识,提高用户咨询和投诉处理水平。同时,完成各项应急抢修预案编制、安全生产培训等工作,成立应急抢修队伍,确保供热期间发生突发事件能在最短时间内抢修完毕、恢复供热,确保让广大群众温暖过冬、安全过冬。
据悉,我市今年新增12家用热的小区和单位,新增供热面积约100万平方米,集中供热覆盖面积达到2300万平方米,实际供热面积约1800万平方米,已建成换热站222座,一级供热管网151公里,共778个小区和单位约14万户家庭享受到集中供热带来的温暖,集中供热普及率达80%。
 
文字报道:市住建局
责任编辑:张继宇
来顶一下
返回首页
返回首页