您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

市统计局联合龙山社区开展“迎新春、送福字、写春联”活动

时间:2020-01-19  来源:  作者:市统计局  点击数:42

 

为弘扬中华民族传统文化,喜迎2020年新春佳节,1月18日,市统计局与联建单位龙山社区一起开展了“迎新春、送福字、写春联”活动。
活动邀请龙山社区热爱书法的退休老干部,为社区居民写春联、送福字,积极宣传春节粘贴春联、福字的传统意义。活动中,老干部们神采奕奕,挥毫泼墨,根据居民们各自对新春的美好愿景,现场书写出不同寓意的对联。一幅幅写满祝福的春联跃然于红纸之上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间。领到“福”字、对联的居民们个个喜笑颜开。
此次活动在弘扬中华优秀传统文化的同时,进一步丰富了社区居民的精神文化生活,散发着墨香的春联为社区增加了不少年味,让居民在翰墨飘香中感受到了市统计局和社区的深情挂念和温暖关怀。
 
文字报道:杨璐
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页