您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

邹城市审计局:深入推进“我为群众办实事”实践活动

时间:2021-10-25  来源:  作者:市审计局  点击数:0

 

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实,近日,邹城市审计局党支部开展了“我为群众办实事”主题党日活动 
自党史学习教育开展以来,市审计局党支部把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,务求通过党史学习教育推动工作、解决实际问题,把学习教育成效转化为提升审计工作的动力和实效。
一是提高政治站位,把办实事作为学习教育重要内容局党支部增强学史力行意识,督促各党小组把党史学习教育同推进审计工作结合起来,在为群众办实事上下真功、见实效。号召全党员干部继承发扬优良传统,发挥好共产党员先锋模范作用,立足本职岗位为人民服务。
二是加大审计力度,把审计项目作为办实事重要载体。开展“党建+审计”的工作模式,把党中央决策部署和新发展理念贯彻到审计工作各方面,督促各审计组聚焦主责主业,在国家重大政策措施落实情况跟踪、财政收支、养老保险、医疗保险、乡村振兴等项目中进一步加大审计力度,通过审计促进改善和保障民生,在审计中强化公仆意识和为民情怀。
三是推动审计整改,把审计成果作为办实事根本体现
我局把跟踪检查督促审计整改作为检验“我为群众办实事”成效的重要体现,督促各审计组“瞪起眼睛”做好审计查出问题跟踪整改工作,特别是涉及群众最关心最直接最现实利益的问题,开展审计整改“回头看”,严格防范虚假整改。
 
文字报道:市审计局
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页