您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

大束镇:4万余册图书送进农家书屋

时间:2017-09-13  来源:  作者:大束镇  点击数:83

 

为丰富村民的业余文化生活,近日,大束镇投入40余万元为60个村庄发放图书40000余册和120组图书展柜,让广大村民足不出村就能享受“精神大餐”。
“这次,镇里下大力气为村庄补充书柜和图书,不仅使农家书屋达到村村覆盖,也为村民业余学习提供了一个更广阔的平台,让更多的村民农闲时间走进书屋拿起书本汲取知识。”大束镇文化站站长单召菊介绍,首批农家书屋2010年创办,如今逐渐增加至77家。
据了解,此次更新的图书全部由镇文化站工作人员精心挑选,从国家推荐书目和省推荐书目中挑选出适合村民阅读,且图书种类多样,有种(养)殖类、少儿类、科技类、养生类、政策经济类等,保证满足不同年龄、不同文化层次的村民阅读需求。下步,该镇还将举办各种文化讲座、读书联谊、留守读者等活动,增加阅读氛围,引导村民养成阅读的习惯,做新一代知识型农民。
 
文字报道:王齐胜
责任编辑:郑海华
来顶一下
返回首页
返回首页