您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

开发区(北宿镇)及早谋划秋季秸秆禁烧

时间:2017-09-13  来源:  作者:北宿镇  点击数:82

 

为切实做好秋季秸秆禁烧工作,开发区(北宿镇)高度重视,及早谋划,优选精兵悍将,严格落实责任,全面开展宣传,掀起秸秆禁烧工作热潮。
及早制定工作方案。编制《秸秆禁烧及综合利用工作实施方案》,成立由主要负责人任组长,其他班子成员为副组长的秸秆禁烧工作领导小组,制定《秸秆禁烧工作网格化责任落实一览表》,成立秸秆禁烧应急分队、督查组、保障组等分支机构,构建分工明确、逐级负责的禁烧工作格局。
及早选定禁烧监测点、配齐监测队伍。以夏季秸秆禁烧监测点为基础,科学充实搭建禁烧监测点,实现监测点“有标识,有帐篷、桌椅、床铺、照明,有灭火设备,有工作制度”的“四有”标准。选好责任感强、精力足、反应快的监测人员,打造值班靠得住、遇事镇得住、行动迅速、措施有力的监测队。
及早压实巡查督导责任。强化“镇领导干部包片,办事处书记辖区负责,第一书记包村,村干部包地块”禁烧机制,落实镇、办事处、村三级管理网格主体责任,镇督查组督导全镇禁烧工作及人员在岗情况,各办事处巡查本辖区禁烧工作开展情况,各村居成立田间巡逻队,并在监测点实行24小时值班制。
及早开展宣传工作。通过悬挂条幅、印发《致广大农民群众的一封信》、录制宣传音频、出动流动宣传车等形式广泛宣传,村居悬挂标语不少于10幅,从9月15日开始全面开放广播喇叭,实行“村村响”,每天播放不得少于三次,每次不得少于半个小时。
 
文字报道:颜东阳
责任编辑:郑海华
来顶一下
返回首页
返回首页