您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

张庄镇三举措推进农产品品牌建设

时间:2017-09-13  来源:  作者: 张庄镇  点击数:80

 

张庄镇把优质农产品品牌建设放在优先发展的重要位置,着力从强产业、强监管、抓认证等方面入手,加快推进优质农产品品牌建设。
一是以产业为引领,打造核心竞争力。设立了国家甘薯产业体系济宁综合试验站实验示范基地,培育新型农业合作组织,培植济宁市级农业龙头企业1家,邹城市级企业3家。精心培育三大主导产业,引导各类农业新型经营主体,发展现代“六化”农业,成功培植了张庄大樱桃、矬草峪地瓜片、牛角小麦饼等10个现代新型农产品,形成完善的品牌产业链条。
二是以监管为保障,维护产品公信力。先后成立了农安办、质量监测站,投资10万余元,建立了1处农产品质量安全追溯点,为打造农产品品牌质量保驾护航。形成了镇、村两级农产品质量安全监管体系、执法体系、检测体系,强化监管手段,落实监管责任,提高监管水平。
三是以认证为抓手,提升品牌影响力。组建了“张庄镇品牌运营管理有限公司”,专职从事农业品牌的运营推介,做好农产品“三品一标”认证工作,推进大黄林长红枣“绿色食品”、矬草峪地瓜“地理标志”农产品认证,完成绿豆等3种“无公害”农产品的复查换证工作,进一步加大对产品包装、宣传推介力度。
 
文字报道:万发明
责任编辑:郑海华
来顶一下
返回首页
返回首页