您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

田黄镇产业扶贫见实效

时间:2017-10-10  来源:  作者:田黄镇  点击数:212

 

近日,田黄镇枣园村张中昌、王传文等12户贫困户十分高兴,他们每户获得了三仙山农产品仓储冷链物流产业扶贫项目1000元的分红收益,这笔分红资金将为巩固他们的脱贫成果奠定坚实基础。
近年来,田黄镇坚持走“造血式扶贫”路子,下大力气推进产业扶贫,让贫困户搭上产业发展的快车。围绕香菇种植、农产品深加工等特色产业,以“公司+合作社+贫困户”为主要模式,重点打造了福国菌业香菇种植扶贫项目、三仙山农产品仓储冷链物流产业扶贫项目、济宁十八趟绿色食品有限公司产业扶贫等3个产业扶贫项目,使企业的资金、技术、市场优势与贫困户的土地、劳动力资源有效结合,形成优势互补,持续深化推动产业脱贫攻坚。同时,积极上争外引,争取各类扶贫资金项目落户,实施各类扶贫政策,为特色产业发展打下了坚实基础。加强项目监管,提高贫困群众对扶贫项目管理的参与度,接受群众监督,开展常态化督导检查,及时调度、跟踪检查项目实施情况,发现问题及时解决,确保产业扶贫项目出实效、真脱贫。
 
文字报道:张建康
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页