您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

工业园区(太平镇)多措并举绷紧“两节一会”安全弦

时间:2017-10-10  来源:  作者:太平镇  点击数:179

 

近日,工业园区(太平镇)认真贯彻落实省、两级市有关安全生产部署安排,进一步提高思想政治站位,压责任,抓重点,保应急,全力以赴抓好安全生产各项工作,为“两节”和“十九大”胜利召开营造安全有序、祥和稳定的社会环境。
明确责任抓安全。成立镇主要负责人任组长、分管负责人任副组长的专项工作领导小组,统筹推进各项工作。组织召开党政联席会议、专项工作推进会议,研究部署安全生产大检查等重点工作,健全隐患整改日调度、联合办公等规章制度。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”等职责要求,明确重点职能部门、企业、村等职责,层层传导压力、落实责任。
突查夜查抓安全。镇主要领导亲自带队,组织持续开展夜间安全检查活动,节假日期间不断线,始终保持高压态势。同时,针对重点部位和薄弱环节,组织专家和业务骨干深入下去,进行体检式、会诊式检查,与企业一同制定针对性强、操作性强、切实有效的防范和整改措施,做到未雨绸缪,防患未然。
围绕重点抓安全。开展安全隐患排查治理和专项整治活动,采取聘请专家和部门联合检查相结合的方式,重点对危化品、在建工地、学校等重点领域进行错时错点、拉网式排查,对排查出的安全隐患限期责令整改,执法人员督促落实到位。目前,共开展各类安全生产检查活动9次,排查企业30家、在建工地1处。
强化应急抓安全。节假日期间,全体工作人员取消休假、全员在职在岗,严格落实领导带班和24小时值班制度,严格执行安全生产日报平安制度,及时掌握安全生产动态。同时,完善快速响应和应急救援机制,落实到位应急组织机构、救援队伍、装备物资等应急资源,全面提升突发生产安全事故应急救援能力。
 
文字报道:王守兵
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页