您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

张庄镇:凝心聚力开创基层党建工作新局面

时间:2018-02-08  来源:  作者:张庄镇  点击数:62

 

新的一年,张庄镇坚持以党建引领为主线,以落实全面从严治党为主题,强基固本建堡垒,抓好班子带队伍,正本清源筑长堤,整体提升基层党建工作科学化水平,为加快发展提供最可靠、最坚实的组织保障。
“严细实高”抓队伍建设
更加突出党建引领的核心作用,抓住换届的契机,强化党的基层领导,切实打牢基础,换出一支忠党心、赢民心、干劲足的过硬团队。紧紧围绕“严细实高”抓班子带队伍,以六个专项整治为抓手,进一步加强廉政建设、纪律建设、作风建设,打造忠诚、干净、担当的“过硬支部”。继续推进党建引领下的社会治理工作,进一步深化镇街党建的探索实践,切实走出一条新时代下镇街基层党建的新路径;进一步深化网格化走访、网格化代办、网格化服务,坚持抓网格不放松,使联系服务群众“最后一公里”的绿色通道始终保持畅通。
“四种意识”抓思想政治
始终把思想政治建设摆在首位,持之以恒地抓好党的十九大精神的学习贯彻落实,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四种意识”,严格落实党委意识形态工作责任制,把意识形态工作作为党的建设的重要内容。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,分层次开展教育培训活动,对村“两委”换届后的村级新任班子和党员干部,加强日常教育管理,注重强化业务培训,不断提高村党支部整体建设水平。
“四责联动”抓责任落实
牢固树立抓党建就是最大政绩鲜明导向,深入落实“融入式”党建创新工程,完善月度党建工作例会制度,深化“四责联动”党建责任落实体系,大力营造“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”的浓厚氛围。围绕推进农村服务型党组织建设,加大党建示范片区投入力度,开展村级“党务公开示范街”创建活动,加强党建指导员队伍建设,着力打造一批党建亮点村、示范村。继续巩固和推进村级集体经济发展,深化“三个全覆盖”工作,抓好村级便民服务中心、机关和“两新组织”党建、威海流动党支部建设等重点工作,激发各级党组织的内生动力。
“四风建设”抓党风廉政
始终把纪律规矩挺在前面,坚持“他律”和“自律”双向发力,坚持“高标准”和“守底线”有机统一,真正使纪律成为带电的“高压线”。持之以恒纠正“四风”,从严整治不作为、慢作为、懒作为、乱作为等行为。坚持从严管干部、从严带队伍、从严抓作风,认真履行党风廉政建设“两个责任”,不断把作风建设引向深入。严格依纪依法查处各类腐败案件,加大反腐倡廉教育和廉政文化建设力度,实现干部清正、政府清廉、政治清明。
 
文字报道:陈锦慧
责任编辑:席昊
来顶一下
返回首页
返回首页