您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

北宿镇多措并举“清河行动”全面完成

时间:2018-02-12  来源:  作者:北宿镇  点击数:25

 

为建设秀美河湖、优化生态环境,北宿镇通过多措并举,科学整治,现已全面完成“清河行动”各项工作任务。
理念先行,健全制度。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,全面推进区镇河长制工作建设,建立健全以党政主要负责人为核心的责任体系,形成部门联动、层层落实的工作格局。
高度重视,广泛宣传。印制发放区镇《关于依法清理河道构筑物与阻水树木的通告》等各类宣传单页2000余份,悬挂条幅20余幅,并通过张贴标语、广播喇叭、流动宣传车等方式将“清河行动”的意义宣传到位,形成宣传“大合唱”。
深入实施,狠抓落实。对辖区内白马河、大沙河等5条河流进行系统治理,出动大型机械设备30余台次,拆除各类障碍建筑物共540平方米,累计清除树木320000余棵,清理建筑垃圾7处共1000余方,摸排并封堵大沙河段雨污排水口7处。
表彰先进,常态监管。镇财政列支专项资金,对在“清河行动”中任务完成较好的吴官、曹庄、东毛等村居发放奖金5万元,表彰先进,以激励后进。同时,继续明确压实各村居34名“河管员”责任,坚持常态化巡查,防止问题反弹,形成河湖管护长效机制。
 
文字报道:陈聪
责任编辑:席昊
来顶一下
返回首页
返回首页