您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

民生列车油加满 致富路上走得远 —张庄镇“三下乡”为群众充电加油

时间:2018-02-12  来源:  作者:张庄镇  点击数:38

 

2018年,是全面落实十九大精神的开局之年,也是深入贯彻落实乡村振兴新发展理念之年。张庄镇在岁末年初利用农闲时期举办文化科技卫生“三下乡”活动,为民生列车加满油,助力农民增收致富。
农技培训拓宽致富渠道
2月7日,该镇在孔沟村举办“全市大樱桃冬季管理暨果品质量安全监管培训班”。邀请山东省果树研究所大樱桃专家孙玉刚,就大樱桃管理实用技术进行授课。此次培训分为室内培训(孔沟村委会会议室)和现场培训(孔沟村大樱桃种植基地)两个阶段进行。该镇的樱桃种植大户、技术员共计60余人参加。
“一听说要在村里开大樱桃管理技术培训班,俺们这些种植户早早的报名参加。专家讲的内容十分详细,还在现场手把手的教,我们学到不少的知识,我们都相信孙专家教的管理方法会让大樱桃长得更好,明年肯定会有大丰收。”孔沟村樱桃种植大户刘庆军高兴的说着。
法治宣传增强普法力度
2月8日,该镇组织综治办、610办公室,联合张庄司法所、张庄派出所等单位共计20多名工作人员,利用年集有利时机在大律村开展法治宣传活动。
活动采取现场悬挂横幅、播放宣传录音、展示宣传板等多种方式,向广大农民朋友发放《农村法律知识手册》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、反邪教宣传页共计1000余册,设置法律咨询台现场解答涉法疑难问题,群众积极参与其中,主动翻阅法制宣传资料,观看法制展板,现场气氛热烈,达到预期效果。
卫计宣传关爱群众健康
为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,营造全社会关注流动人口健康的氛围,提升群众的卫生计生服务获得感,2月6日上午,该镇组织计生协会、卫计办联合张庄卫生院开展“把幸福带回家”流动人口关怀关爱活动。活动现场共发放宣传材料300余份,发放健康包、温度计、棉签、避孕药具等100余份。现场还有工作人员讲解卫生方面的基础知识。
该镇计生办主任王子文说:“春节将近,希望通过此次活动营造全镇关注流动人口健康的氛围,同时,也希望村民们能把‘健康身体、健康知识、健康用品’带回家庭、村庄,使他们成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。”
 
文字报道:陈锦慧
责任编辑:席昊
来顶一下
返回首页
返回首页