您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

峄山镇:党员冬训如火如荼 “五结合”激发组织活力

时间:2018-02-12  来源:  作者:峄山镇  点击数:25

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党员队伍建设的质量,做细做实基层党建工作,连日来,峄山镇党员冬训活动正如火如荼进行中,各党支部以“五结合”方式不断强化党员冬训工作,激发了新时代基层党组织的活力。
坚持冬训与学习培训相结合。按照“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”的要求,严格落实主题党日、“三会一课”等制度,组织全体党员以学习党的十九大报告、党章和弘扬“红船精神”等为主要内容进行集中学习和讨论,撰写心得体会,并同步开展山东e支部活动,做好十九大精神学习竞赛活动。对照“四个合格”“四讲四有”要求,组织党员开展“新时代合格共产党员标准”大讨论。通过开展讨论,进一步加深党员对党的十九大精神的认识和理解,加深对新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,提高思想认识和政治站位。
坚持冬训与普遍谈心谈话相结合。要以开展党员集中培训为契机,党支部班子成员和党员之间、党员和党员之间开展1次普遍谈心谈话。主要任务是:及时指出党员存在的问题,帮助纠正;对党员的实际困难,真情关怀,帮助解决具体问题;党员向党支部汇报自己的思想和工作情况,自觉接受党支部的教育管理和监督。通过谈心谈话,达到统一思想、凝聚共识、加强团结的目的。
坚持冬训与民主评议党员相结合。以党支部为单位,以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,召开组织生活会。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员开展民主评议。党支部要把民主评议工作与党员亮化记分管理工作有机结合起来,民主评议结果,作为评选表彰和不合格党员处置的重要依据。
坚持冬训与党员开展公开承诺相结合。承诺包括三个方面:一是共性承诺,主要是按照党章党规和“两学一做”学习教育要求等作出承诺;二是岗位承诺,结合各自岗位职责和自身情况,从做好本职工作、改进工作作风、提升业务水平等方面作出承诺,村无职党员也要做好承诺;三是实事承诺,每名党员都要结合服务群众等,作出至少1件实事承诺。党员承诺内容经党支部审核后,要在公开栏公示,接受群众监督。
坚持冬训与为民办实事相结合。深化开展“党徽在一线闪光”活动,利用“主题党日”,结合开展精准扶贫、移风易俗、美丽乡村建设等工作,组织党员开展志愿服务、义务劳动、结对帮扶困难户等活动,积极开展各类便民服务。通过学做结合,引导党员进一步强化党性意识,增强责任感和荣誉感。
 
文字报道:路延
责任编辑:席昊
来顶一下
返回首页
返回首页