您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

凫山街道“3+”新模式助推城乡环卫一体化工作

时间:2018-09-27  来源:  作者:凫山街道  点击数:0

 

为进一步改善城市面貌,营造整洁优美的城市环境,凫山街道扎实开展城乡环卫一体化专项整治行动。街道连续两个月在济宁市环卫一体化考评工作中位列第一名。
街道积极探索“党员干部+”环卫整治工作新模式,充分发挥社区党员干部带头作用,主动清理街巷卫生;发动第一书记、驻社区干部入户发动广大居民积极参与环境卫生整治;要求街道干部走访社区主动关切环卫治理工作。街道以党员干部为引领,以第一书记、驻村干部当先锋,迅速掀起环境卫生整治热潮。
积极探索“创城公益+” 环卫整治工作新模式,组织“红马甲”创城公益活动,清理背街小巷、铁路沿线、河道沟渠的垃圾杂物,清除沿街小广告,拆除违规搭建棚厦,带动周围群众自觉参与到环卫整治工作中来。加大创城宣传力度,让群众充分认识保护环境的重要性,营造人人支持、人人参与的浓厚氛围。
积极探索“移动网络+” 环卫整治工作新模式,号召社区居民积极争当环境卫生义务监督员,对发生在身边的“乱丢乱倒”“机动车乱停放”等不良现象拍摄取照,发送给社区干部或街道微信公众号,街道严格交办负责制要求,督促相关责任人及时整改,改善环境卫生面貌,提升群众满意度。目前,已反馈环卫问题36条,清理违规棚厦、商铺18处,挪移“僵尸车”7辆。
 
文字报道:秦超 潘冲
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页