您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

香城镇三措并举助推统战工作再上新台阶

时间:2018-09-27  来源:  作者:香城镇  点击数:1

 

今年以来,香城镇把统战工作作为基层党建工作的重要组成部分,加强工作指导,推进规范化建设,夯实基层工作基础,引导和激发社会各界人士自觉融入经济社会发展大局,确保全镇和谐稳定。
围绕中心,完善统战工作网络。一是明确工作中心。紧紧围绕巩固和加强爱国统一战线这一工作中心来开展各项工作,注重激发爱国爱家热情,着力协调促进社会各阶层关系,使统战工作与社会发展大局更加适应,加快建设具有强大凝聚力和可持续发展的统一战线。二是配齐管区统战工作队伍。明确要求全镇9个管区,管区主任任统战工作联络员,每村一名村干部为村统战工作网格员,具体负责本管区村统战工作的开展,全镇统战工作网络实现全覆盖。
突出重点,确保统战工作实效。一是抓好工作机制完善。将统战工作纳入村居综合考核,细化了考核细则,修订完善了《镇、村统战工作联席会议制度》、印发了工作记事薄,确保了统战工作的有效开展;二是抓好学习培训开展。结合十九大精神系列学习,在党员活动日镇村组织召开全体党员、干部会议,认真学习中央、省、市统战工作精神,准确把握工作的最新要求,组织开展“看亮点、学典型”观摩活动,动员各阶层学习先进、赶超先进,积极为推进香城加快发展,发挥作用,体现作为。三是抓好场所规范化。对批准的宗教场所加强监管,定期与负责人见面座谈,落实消防、台账记录等活动措施,做好活动资料整理,确保各项资料齐全,各项活动及时掌握。
与时俱进,抓好管理服务。一是做好新社会阶层人士统战服务工作。结合新形势、新常态下新阶层人士的需求,有针对性的开展爱国爱家思想教育活动,增强了他们造福人民、回报社会的积极性;二是做好民族、宗教人士服务工作。紧紧围绕民族团结进步和维护社会稳定两大主题,扎实开展民族宗教宣传月活动,认真贯彻党的民族、宗教政策,加强宗教事务管理;三是做好民主党派和无党派人士服务工作。坚持每年定期召开党外人士情况通报会,就重大问题进行民主协商,加大民主监督力度。
 
文字报道:张亚伦
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页