您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

太平镇多策并施稳步推进经济普查工作

时间:2018-09-28  来源:  作者:太平镇  点击数:0

 

为扎实做好全国第四次经济普查工作,摸清全镇产业及个体经营户的“家底”,更好地反映区域经济发展情况,太平镇在思想上高度重视,工作上周密部署,操作上深入细致,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,提前谋划、科学施策、统筹推进,扎实做好经济普查各项工作。
强化组织领导,建立责任体系。该镇组织召开了全国第四次经济普查专题动员会议,就经济普查工作进行全面安排部署。成立了由镇长任组长的第四次经济普查领导小组,抽调精干力量成立经济普查工作办公室,选调230名年富力强的镇机关、办事处、村干部作为普查指导员、普查员,明确责任分工,加强沟通协调,形成各司其职、各尽其责,一级抓一级,层层抓落实的良好工作局面。
强化宣传造势,营造浓厚氛围。各办事处、村按照统一安排部署,通过在辖区主要道路及经济集聚区域等显著位置悬挂宣传标语口号、播放宣传片等方式开展广泛宣传,镇普查办公室工作人员到幸福新城社区、老镇街等人员聚集场所深入开展经济普查宣传活动,重点就经济普查的目的和意义、相关要求、普查对象的权利义务等进行宣传,让群众在知晓经济普查的同时大力支持该项工作。截至目前,该镇共悬挂宣传标语口号100余幅,发放普查条例、普查对象告知书800余份。
组织技能培训,确保工作顺利。为增强经济普查工作人员的业务水平,该镇组织开展了全国第四次经济普查业务培训,邀请上级部门专业人士对全体普查工作人员重点就清查流程、方法和法律法规要求进行了详细讲解,现场演示了普查设备PAD及清查软件程序的操作,使普查员掌握了清查工作的各项技术要求。
深入走访普查,保障数据质量。该镇组织各办事处、村普查指导员和普查员开展实地走访,对辖区1500余家法人、产业活动单位和3500余家个体经营户进行“地毯式”清查,严格按照《统计法》和《全国经济普查条例》规定,杜绝任何单位和个人的虚报、瞒报、拒报、迟报,伪造、篡改普查数据等违法行为,做到不重查、不漏登,保证数据质量,确保按期完成工作任务。
 
文字报道:王永 石峰
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页