您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

开发区(北宿镇)多举措推进济宁机器人产业园建设

时间:2018-11-08  来源:  作者:北宿镇  点击数:0

 

近年来,开发区(北宿镇)不断加快新旧动能转换步伐,大力推进济宁机器人产业园区建设,多措并举打造机器人产业双创基地。
一是瞄准专业定位,培育新动能。园区以专业化机器人产业园区为目标定位,充分发挥其作为企业培育孵化器、加速器和创新创业平台的作用,不断引进和培育机器人企业,引领机器人产业发展。目前,园区已招引深圳凌众大通农业机器人、山东智崎物流机器人、山东灵智工业机器人等入园企业6家,在谈智能制造项目10个。
二是拓展园区配套,打造新平台。紧紧围绕“一院”“一平台”“一展厅”规划理念,配套建设了国家机器人检验检测公共服务平台、山东省智能机器人研究院、济宁机器人产业园展厅。同时,引进宗光华、李泽湘等一大批业界知名专家指导园区建设,为入园企业提供强大的技术人才支持。目前,入园企业获得各项专利、软件著作权150余项。
三是创新运营模式,建立新机制。济宁机器人产业园由山东正方实业公司市场化融资建设、专业团队管理运营、专业力量对外招商。体制机制的创新充分激活了园区各项要素资源,激发了园区发展活力,园区招商、运营能力得到进一步提高。
 
文字报道:高齐
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页