您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

城前镇:三项措施切实提高村级便民服务站工作实效

时间:2018-11-08  来源:  作者:城前镇  点击数:0

 

今年以来,城前镇紧紧围绕市委市政府“放管服”改革工作部署,加快村级便民服务站建设,配齐服务设施设备,制定服务项目清单,大力转变服务态度,在全镇上下营造了的“心系群众解民忧、一心为民谋便利”浓厚氛围。
一是加大投入配齐服务设施。财政列支20余万元,扶持全镇111个村庄便民服务站建设,为各村统一制作服务站门牌和标识,各村统一配备档案橱、打复印机、订书机、饮水机、雨伞等服务设施设备;按照“六有”标准,全镇新建23处便民服务场所,改建现有的88处民生代办室提升为便民服务站,实现了便民服务站“全覆盖”。
二是完善制度亮化服务清单。按照市级标准,结合自身实际,印发便民服务台账、服务指南200余册,制作村级“便民服务站工作制度”“便民服务站值班牌”420余块,完善《村级代办事项清单》30余项,并统一在各村服务站内悬挂公开;结合无职党员设岗定职工作,为各村无职党员设定“便民服务岗”200余个,专职从事便民服务业务的日常办理;各村做好便民服务站岗值班工作,村“两委”成员作为日常值班带班人员,“便民服务岗”人员作为具体帮办人员,为群众做好全方位帮办代办服务;镇政府聘请专业讲师,为各村便民服务人员集中开展业务礼仪培训8余,确保具备良好的服务素质和业务能力。
三是转变态度加大服务力度。镇“放管服”改革工作指挥部加大对便民服务站值班人员工作落实情况的督导检查,设立举报箱111个,健全微信、政务网等群众反映渠道,每月1次对人员进行考核评议,对群众反映强烈的不作为、乱作为人员启动问责程序,倒逼村级人员转变服务态度,主动、热情的做好为民服务工作;今年1到10月份,该镇111个村级便民服务站已累计为各村群众办理各类便民服务事项5900余件,群众大事小事均可以到便民服务站申请帮办代办,真正实现了群众办理事项“零跑腿、不出村”,切实切实提高了群众满意度和幸福感。
 
文字报道:韩乃彬 张岚翔
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页