您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

石墙镇:精准发力抓落实  全力冲刺四季度

时间:2018-11-08  来源:  作者:石墙镇  点击数:0

 

石墙镇为深入贯彻落实全市新旧动能转换现场观摩会议精神,按照市委市政府工作部署,把创建国家农业公园、建设省级农高区核心区和打造小微产业园作为经济建设的突破口、新旧动能转换的着力点,以强有力的保障措施,良好的项目发展环境,全力全速推进项目建设、企业发展,以决战决胜、担当负责的决心,咬定目标,精准发力,苦干实干,冲刺四季度,确保圆满完成全年任务目标。
培强文旅产业集群,争创国家农业公园。制订文旅产业发展规划,实施A级景区升级工程。推进上九山记忆小镇建设,突出抓好上九山温泉度假区建设,确保一期工程年内建成投用;2019年启动农耕文化体验区、记忆博物馆建设,举办首届樱花节,丰富景区业态,进一步巩固全省文化企业30强地位,力争2020年营业收入突破亿元大关。推进绿鑫春体育小镇建设,突出抓好室内全民健身馆、室外运动场、飞行训练基地、自行车越野赛道等项目建设,打造集体育竞技、健康运动、素质拓展、休闲度假于一体、辐射苏鲁豫皖运动休闲目的地,积极承办国家级、省级体育赛事,吸引明星运动员入场训练,同时依托优越的配套服务功能,规划建设低空飞行器训练基地。推进堃茂垂钓休闲小镇建设,年内完成小鲫鱼标准钓池、野钓池建设,启动景观垂钓平台建设,2019年力争吸引垂钓爱好者50万人次、实现主营业务收入6000万元。加快景区基础设施建设,规划建设10公里小火车观光线路,实现各景区互联互通,争创国家农业公园。
加速农业产业提档升级,打好省农高区品牌。加快省农高区核心区道路、蒸汽、绿化、水电雨污等基础设施建设,打好农高区核心区品牌,优选招商引资项目,重点招引农业科技中试车间、珍稀食用菌、核桃深加工等项目。继续盯紧重点项目建设,年内签订投资3亿元的高速英利生物质能源投资合同,启动投资2.4亿元的隆松虫草深加工、投资1.3亿元的黑皮鸡枞菌种生产项目,稳步推进恒发食用菌、世纪智慧农业项目建设,拉开珍稀食用菌循环产业园发展框架。
完善产业园服务功能,打造富民产业聚集区。突出产城融合发展,实施小微产业园提升工程,年内完成产业园3条主干道路、水电气热管网、污水处厂以及11栋、2.4万平米标准化厂房,建设功能完备、设施完善、服务高效的产业园区,为企业创新发展提供了优越环境。推进迪尚服装产业园建设,确保年内建成投用,新上服装生产线20条,提供就业岗位700人,打造城镇就业洼地。引导强通机械联大联强、升级改造;鼓励恒企机电、政煊机械办理自营进出口权,实现产品自主出口;支持欧丰机电新上智能车库生产线,提高产品市场占有率;扶持光头李记食品扩能扩产,大力发展线上经济,建设电商物流中心,年内销售额突破4000万元,2019年预计突破6000万元,争创省级电商小镇。
立足模式创新带动,发展村级集体经济。积极探索通过建设农科驿站、厂房租赁、土地发包、服务外包等模式,带动村级集体经济发展的新路子,年内纸坊村利用农科驿站建设的白玉木耳大棚投入生产,宋庄村在小微产业园建设的标准化厂、羊绪前村葡萄大棚房实现营收。2019年,石墙镇将设立200万元村级集体经济发展引导资金,对筛选出的10个示范村给予政策支持,加快集体经济发展步伐,全面提升村级服务发展、服务村民的能力。
 
文字报道:石墙镇
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页