您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

郭里镇:全力服务产业发展  加速新旧动能转换

时间:2018-11-09  来源:  作者:郭里镇  点击数:0

 

加快推进新旧动能转换重大工程,既是郭里实现“走在前列”目标的重要抓手,也是助力郭里实现创新发展、持续发展的坚实保障。当前的郭里,把抓园区、抓产业、抓企业作为经济建设的支撑点、新旧动能转换的着力点,加快推进园区建设、产业升级,不断完善营商环境,服务企业发展,以前所未有的速度崛起成为生态农业镇发展典型。
“空气清新才能吸引更多投资”。这句比喻成为郭里优化营商环境的重要指引。星灿地毯有限公司是位于小微企业创业园区一家中外合资的出口贸易企业,以生产高档奢华手织胶背地毯为主,自落地郭里镇小微企业创业园以来,园区管委会主动提供手续办理、员工招聘、企业环保、安全管理等多方面的服务,并通过园区服务中心为企业提供创客中心、展厅、会议室、综合办公区、餐厅等公共服务空间,同时,还可为员工提供计生、培训等帮助,为企业运营投产缩短了时间、解决了后顾之忧。目前,该企业正在赶制发往英国、德国、美国、巴基斯坦等多个国家的订单,截至年底可实现产值2000余万元。该公司生产经理曹洲表示,自入驻园区以来公司受到了园区管委会无微不至的关怀和支持。良好的发展环境,让他们愿意在园区扩大生产、扎根发展。
如今郭里成功探索了小微企业创业园去建设支撑城镇产业发展的道路,打造了济宁市级小微企业创业示范基地。园区目前,建成A、B两区,高标准厂房16栋,吸引16家生物、地毯、电子产品等企业入驻,实现就业800余人,年增加群众收入2000余万元,为加快镇域经济发展走出了一条因地制宜的新路子。
产业兴旺决定城镇发展,在生态农业发展方面,该镇大力发展现代农业新技术、新模式、新业态,不仅2万亩核桃种植基地规模化发展,同时引进五康轩、玉卉庄园等一批科技含量高、生产力强的企业带动农业升级。与小微企业园一路之隔的济宁九五果树育苗基地园区,占地5000亩,由欧洲最大的果树和砧木生产商——荷兰费尔贝克公司负责技术和基地管理,采用先进的根系滴管技术,提高水肥效率,通过专业机械化生产,降低了农业生产成本,每年可为果农提供800万株无病毒优质果树种苗,实现了良好的生态效益和经济效益。园区生产经理邱国宏说:“在规模化种植3500亩果树苗木的基础上,又引进了1000多亩绿化苗木,年底可建成7000平米的恒温冷库,出圃30万株两年苗,带动就业300余人,年增加群众收入1300万元很好地解决富余劳动力就业难题。”
郭里镇党委书记邢凡文表示,下步,将全面贯彻落实全市新旧动能转换现场观摩会议精神,把产业园区作为新旧动能转换的主战场,进一步完善小微企业创业园基础设施、优化园区功能,加快实施小微企业园C区建设,推进儒美生物工程、山东展高新型材料项目落地,打好“双招双引”攻坚战。聚焦田园综合体建设,积极推动九五农业、五康轩、玉卉庄园等项目上档升级,高水平推进伏羲文化产业园建设,打造集遗址保护、祭祀于一体的文化体验基地。同时,坚持严督硬考抓落实,以强有力的保障措施,良好的项目发展环境,服务项目建设、企业发展,以决战决胜、担当负责的决心,奋战60天,冲刺四季度,确保完成全年任务目标,实现郭里快速发展、争先进位。
 
文字报道:高远远
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页