您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

千泉街道:奋马扬鞭 按下新旧动能转换“快进键”

时间:2018-11-09  来源:  作者:千泉街道  点击数:0

 

今年以来,千泉街道认真贯彻落实市委、市政府决策部署,立足“城建服务型”镇街发展定位,锐意进取、推动产业提质、项目提速、服务提效,全力冲刺第四季度,努力开创各项工作新局面。
产业提质,打造文旅融合新高地
旅游在文化传播过程中具有独特价值,千泉街道致力用文化和旅游讲好古城故事,按照“世界眼光、中国特色、当代精品、未来遗产、邹城故事”的总要求,以“两孟+南坛”为核心、历史街区保护为灵魂、片区拆迁安置为保障,复建县衙、古南门、城隍庙、文庙以及具有重要历史文化价值的牌坊等历史古迹,全力打造“两孟”历史文化街区,提升孟子儒家文化的国际影响力,探索古城产业发展新引擎。
该历史文化街区位于太平路以南,岗山路以东,峄山路以西,南坛街以北,计划投资28亿元,总用地面积约2.77平方公里,总建筑面积约120万平方米,共涉及拆迁群众2668户、拆迁面积约55万平方米,为促进“两孟”5A级旅游景区创建、全国政德教育基地建设、邹城文旅融合发展,发挥“龙头”引领作用。
在街区拆迁工作上,千泉街道一直实行拆迁安置“十三步工作法”,坚持拆迁安置同步走,充分尊重群众意愿。现阶段,府前、河南沿两个片区已拆除613户、面积11.3万平方米,近期完成拆迁扫尾;大西龙泉花园现房安置区,已回迁上楼;南关纺织厂就近安置区,已完成主体建设,力争明年5月份搬迁入住;东城坝下安置区,已完成前期规划设计,正在办理有关手续。
项目提速,聚集城市发展新动能
项目建设是推动新旧动能转换的重要支撑,是地区竞争力的重要体现。千泉街道倒排工期,挂图作战,加强招商引资,做好项目前期,做实项目落地,想方设法令项目“走进来”,千方百计让项目“快起来”,全力冲刺第四季度。
今年以来,该街道先后与北京、上海、杭州、青岛、四川等地客商积极对接洽谈,开展各类招商活动。目前金刚山酒文化产业园项目、铂涛丽枫高档商务酒店项目、义乌四期3个项目签约落地;“两孟”历史街区项目、中曼日化品生产等5个项目正在积极洽谈推进中。
加强沟通协调力度,加快手续办理速度,主动上门对接国土、规划等部门,办理规划、立项、环评等手续;定期召开项目建设问题协调会、推进会,化解项目建设难题。目前,投资6500万元建设的东城初中项目已建成并完成招生任务,大大缓解东城区招生压力;东关、南关、马庄、小张庄四个社区棚改快速破题,发展框架逐步拉开;祥生群贤府等14个重点项目正加速建设;东城花园、聚贤大厦等10个重点项目,已完成土地手续办理及规划设计,进入开工建设阶段;孟子国学小镇、泉韵养生谷等8个重点项目已完成总体规划,全街47个重点建设项目正稳步推进。
管理提升,树立执行落实新形象
实干就是能力,落实就是水平。千泉街道不断在管理上“做文章”,创新干部管理模式,增强干部责任心,切实提高街道工作执行力、落实力。
为贯彻落实全市新旧动能转换现场观摩会议精神,全力突破全街“三重”工作,该街道成立两孟片区改造,东关、马庄棚改,小胡项目,九里、宝泉美丽乡村,大胡项目,大西、小西、大屈项目,对上协调七个服务支持重点项目专班,专班各自对照任务目标,结合项目实际,落实推进措施,确保项目建设快速推进、快见成效。同时,为调动广大机关干部的积极性和创造性,营造担当作为、干事创业的良好工作氛围,该街道先后出台《支持村级干事创业的若干政策》《2018年度全员绩效考核实施办法》,进一步完善了街道机关干部、村居干部的考核评价机制。
不断完善督导考核机制,紧紧抓住关键环节,通过每日工作情况收集,横纵对比,及时了解各领导成员、部门、管区及村居工作状态,实时开展督查工作。累计编辑领导成员《今日情况》202期,《千泉街道每日工作情况》306期,每周编辑部门、管区及村居《一周工作动态》40期。
 
文字报道:孙劲力 王闯
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页