您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

邹城经济开发区(北宿镇)实施全域巡查机制,打造流程再造新亮点

时间:2019-09-09  来源:  作者:北宿镇  点击数:65

 

一、四级联动,定期开展摸底排查。按照区镇、办事处、村居、职能部门四个层面,由相关负责人制定开展各自辖区内的全域巡查工作。其中,区镇每季度巡查一次,办事处每月巡查一次,村居每日巡查一次,职能部门结合日常工作进行常态化巡查。
二、建立台账,推进问题整改到位。针对巡查发现的问题,逐个建立问题台账,实行挂销号制度,明确责任领导、责任部门、整改时限等,实现问题整改“定人、定责、定时限”,确保做到排查一个、整改一个、销号一个、巩固一个。目前,区镇7个办事处、52个村居已全部建立巡查整改台账,并由专人负责台账更新和管理。
三、强化督导,确保整改常态长效。成立区镇全域巡查办公室,明确一名党委委员兼任办公室主任,负责巡查工作的日常协调和督导调度。同时,不定期组织开展巡查抽查、专项检查等行动,对已整改销号的问题进行“回头看”,对整改不到位、效果不明显的严格实行“留号督办”,确保问题彻底整改到位。
 
文字报道:高齐
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页