您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

张庄镇三举措全力筑牢安全生产防线

时间:2019-09-11  来源:  作者:张庄镇  点击数:55

 

今年以来,张庄镇坚持从源头出发,认真贯彻落实“以人为本、安全第一、预防为主”的思想理念,进一步压实责任,抓牢各项安全生产工作,安全生产形势稳中向好。
一是绷紧“安全弦”,责任落实“全覆盖”。压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,分层次建立“责任清单”“风险清单”和“考核清单”等“三张清单”。针对隐患排查、“践行新使命、忠诚保大庆”等阶段性工作,召开专题会议6次,党政联席会议2次,确保在各个重要节点安全生产责任落实到位。
二是织密“安全网”,隐患排查“不遗漏”。对烟花爆竹、危化品、工商贸行业等9个重点领域开展专项安全检查2次,逐一建立问题台账,及时下达整改通知书。对全镇74个村、30余家企业、单位,进行全面、系统的安全隐患大排查3次,对发现的2处安全隐患,要求立即整改、不留隐患。对辖区内的水库、塘坝、危桥、险桥等开展6次大排查,设置防溺水安全警示牌200余个,安排24名水库管理员定期到水库、塘坝等涉水区域进行安全巡查。
三是拧紧“安全阀”,安全措施“齐发力”。开展“安全生产月”“素质固安”“警示教育日”“安全咨询日”等各类宣教活动9场,设立宣传橱窗10个,发放宣传资料2万5千余份。举办烟花爆竹、“素质固安”零事故创建、危化品、消防等各类培训13次,培训人员700余人次。完善安全生产应急救援预案,制定并落实好《张庄镇应急管理办法》,成立21人的应急处置队伍,定期组织开展消防、防溺水等模拟安全演练。
 
文字报道:徐亚男
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页