您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

石墙镇:提振精气神 决战四季度 确保圆满完成全年任务

时间:2019-10-17  来源:  作者:石墙镇  点击数:34

 

近年来,石墙镇围绕打造“省级田园综合体”这一目标,突出“一镇一园两区”总体布局,攻坚克难,苦干实干,全力打造全国珍优食用菌集散地、乡村旅游示范镇,建设区域发展中心镇。1—9月份,实现地方财政收入3130万元,完成全年任务的105%;固定资产投资完成7.6亿元;规模以上工业总产值3.53亿;持续加大“双招双引”工作力度,落地建设省十强亿元以上项目1个,到位资金5700万元。
石墙镇将深入贯彻落实“决战四季度、全力上赶争”动员大会精神,紧盯全年任务目标,鼓足干劲,重抓落实,奋勇开拓,全力冲刺,坚决打赢四季度攻坚战。
一是以主题教育为契机,提振干事创业精气神。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题总要求,坚持问题导向,突出查短补缺,在思想境界上找不足,在精神状态上找短板,在工作推进上找差距。通过主题教育,促进干部作风转变,全面增强担当意识和紧迫意识,以时不我待的精神,紧盯年度重点工作中的瓶颈与制约因素,攻坚克难,务求实效,以工作成效的显现来检验干部作风的转变。
二是完善农高区基础设施,优化项目发展环境。抓住国家农高区核心区落户石墙的有利时机,不断加大投资力度,进一步完善基础设施,年内启动投资5000万元的蒸汽供热工程和投资3000万元的双回路变电站建设,为项目建设提供用热用电保障。
三是紧盯“三重”不放手,确保年底大见成效。坚持以时间倒逼进度、目标倒逼任务,进一步细化“时间表”“路线图”,倒排工期、挂图作战,上紧发条、开足马力,全力全速推进“三重工作”,确保年底全面完成。加快在建项目建设进度,确保迪尚服饰年内建成投运,智慧农业双孢菇年底试生产,上九记忆小镇南山别墅及道路升级工程全面完成。着力抓好臻鲜一步珍稀食用菌循环产业园等省十强项目建设,确保年内到位省外资金1亿元。适时启动绿鑫春商业综合体建设,规范电商服务中心运营,线上销售额力争年内突破1亿元。加强税源建设,地方财政收入确保完成3500万元。
四是统筹兼顾民生事项,全面提升群众满意度。启动投资1800万元的石墙联合供水工程,解决群众饮水安全。高标准实施美丽乡村樊山村村庄绿化,稳步推进后进村杨岭村、姜庄村文化广场建设,美化群众生活环境。加快实施农村道路“三年攻坚行动”,完成总投资2600万元,涉及43个村庄、全长40余公里的农村路网提档升级工程,年内竣工通行,完成面坊村至白马河农场柏油路铺设工程,新开辟一条镇域东西干线,全面提升群众幸福感、获得感,确保群众满意度稳定提升。
 
文字报道:石墙镇
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页