您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

张庄镇三举措激发企业新动能

时间:2019-10-21  来源:  作者:张庄镇  点击数:0

 

近年来,张庄镇坚持将区域经济发展作为重点任务,在营商环境、人才储备、动能转换等方面持续发力,全面激发企业新动能。
一是优化镇域营商环境。组织镇经贸委、工商所、食药所等部门,先后5次上门为企业解读惠企政策。建立“一个分管负责人+一个部门负责人+一个企业项目”的亲商助企服务包抓制度,协助企业完成土地流转、工商登记等5项手续办理。推出“菜单式”审批服务,梳理出“最多跑一次”办理事项6项,并将办理流程张贴宣传栏。
二是加强辖区人才储备。组建企业人才服务小组,累计到辖区企业宣传人才优惠政策6次。组织辖区企业先后5次赴济宁、泰安、枣庄等地参加高校招聘会。举办“老乡建张庄”“发展恳谈会”等活动8次,吸引人才回乡就业。
三是加快“新旧动能”转换。组织辖区内企业参加各级“企业交流会”“科技展览会”“技术答疑会”等活动6次。积极推进超越石材、振兴工贸、原造纸厂等传统企业改造升级。加快推进中再生鲁南资源生态化处置、康睿食品过渡生产、卡尔维森汽艇生产加工、众客二期熟食加工、物流园区和大律商贸城等项目建设。
 
文字报道:杜显亮
责任编辑:聂扶媛
来顶一下
返回首页
返回首页