您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

香城镇多措并举做好冬季安全保障工作

时间:2020-01-14  来源:  作者:香城镇  点击数:32

 

一是压实责任,多项检查齐头并进。加大销售烟花爆竹的监管力度,制定《香城镇烟花爆竹打非治违专项行动方案》,组织安监、派出所等部门,开展烟花爆竹专项治理活动19次。扎实开展防一氧化碳中毒工作,制定了《香城镇冬季安全应急进万家实施方案》,启用宣传车宣传86次、发放宣传单8000余份、各村大喇叭广播180次。森林防火落到实处,组织安监办、林业站等部门及各村,对辖区内山体开展全天候巡查工作,共出动人员600多人次,出动宣传车巡回宣传65次、张贴宣传标语800余条、各村大喇叭广播560次。
二是加大摸排,巩固安全生产环境。对辖区内危化品、建筑企业以及人员密集场所等进行了集中安全检查,要求限期整改,共出动人员130余人次、检查企业35余家、查出隐患20余条,下达了《限期整改指令书》13份。开展打非治违专项行动,联合城管、派出所等部门开展联合执法行动30余次。
三是加强监管,防溺水工作深入推进。学生已经进入寒假,是冬季溺水的多发期,全镇中小学校全面开展了防溺水专题安全教育活动15场,防溺水宣传专栏15处,举办各类安全讲座35次,印发《致家长的一封信》4000份。加大对水库、河流、塘坝、蓄水池安全隐患的全面排查,组织安全巡查35次,建立危险水域隐患排查和整改台账,确保群众生命安全。
 
文字报道:党金鑫 李冬 孙姜宁
责任编辑:孟聪
来顶一下
返回首页
返回首页