您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

千泉街道强化安全生产护航平安春节

时间:2020-01-19  来源:  作者:千泉街道  点击数:21

 

近日,千泉街道在全街范围内组织开展安全生产专项整治行动,全力排查消除各类安全隐患,确保辖区春节前后安全形势稳定。
一是提高政治站位,加强宣传引导。设置企业安全生产宣传栏16处,横幅标语30余处,内容包含火灾事故避险逃生、用火用电安全知识等26项内容,营造企业内部安全祥和的新年氛围;同时,通过村居新时代文明实践站,开展安全消防知识讲座7场次,发放春节期间消防安全告知书10000余份,进一步提高辖区居民安全生产意识。
二是抓主要矛盾,关键问题见真章。联合多部门聘请安全专家开展专项执法检查19次,狠抓建筑施工、人员密集场所、电气火灾、燃气安全、烟花爆竹、食品安全等5大重点行业、13个重点部位,做到不留盲区、不留死角、不留尾巴,找准突出问题,明确监管责任,强化人防技防物防措施,紧绷安全生产责任弦。
三是坚持问题导向,注重闭环清零。建立隐患排查-问题整治-防控值守的闭环工作机制。加强对隐患的闭环管理和动态更新,对现阶段查出的53项安全隐患建台账、出方案、定时间,积极做好问题整改,逐步实现隐患清零。目前,已整改完成安全隐患46处。同时,强化防控值守,扎实细致做好值班值守各项工作,积极防范各类安全事故。
 
文字报道:千泉街道
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页