您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

墨香迎春 送福到家

时间:2022-01-23  来源:  作者:  点击数:74

 

IMG_20220120_104016_副本.jpg
1月20日上午,正值四九严寒,天气阴冷。但是,大束镇孔陈庄村新时代文明实践站却是另一番景象,这里气氛热烈,热闹非凡,不时传出阵阵欢快的笑声。驻村第一书记李东洋组织开展的“墨香迎春 送福到家”活动正在火热进行中。
微信图片_202201201434013_副本.jpg
为培树村级后备人才,李书记特意组织老党员、老教师、在读博士生、大学生们参加此次活动。在活动现场,七十高龄的孔爷爷现场手书“福”字,为志愿者们详细讲解了贴“福”字的历史由来、美好寓意和不同的贴法,志愿者们听的津津有味,竞相挥毫泼墨,他们顾不上喝水,顾不上休息,连续书写近3个小时,380余张“福”字跃然纸上,苍劲有力的“博士福”、活灵活现的“虎头福”,创意迭出福气满满,把对村民的新年祝福倾注于笔尖,表达对村民幸福生活的美好祝愿,不时赢得村民啧啧称赞。
IMG_20220120_110854_副本.jpg
李书记带领志愿者们走村入户,把福字送到村民家中。“书记,今年孩子考大学,听说福盛也来写福字了,俺也可以沾沾博士生的福气了”,陈大爷兴奋不已。李书记每到一户,都和村民啦啦家常,问问近况,送上福字,合影留念,把党委政府的关怀和祝福传递给大家,此次活动不仅让村民领略了一场文化盛宴,感受到了浓浓的“年”的味道,还培养了村大学生们的主人翁意识,激发了参与村庄发展的积极性。
 
摄影报道:李东洋
责任编辑:张继宇
来顶一下
返回首页
返回首页