您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

中心店镇三措并举做好春季征兵工作

时间:2022-01-25  来源:  作者:中心店镇  点击数:36

 

扎实推进春季征兵工作,中心店镇坚持多措并举、广泛宣传组织动员适龄青年踊跃报名,有序推进征兵工作。目前,征兵工作已全面展开全镇年满18至22周岁适龄青年共计1725人,年满22至24周岁大专及以上文化程度的高校在校毕业生474
超前谋划摸清情况镇征兵领导小组依据往年时间节点,征兵工作开始之前,就提前安排各村密切关注适龄青年去向,为征兵工作打下基础建立工作两本台账,切实把完成今征兵任务的重要工作来抓,有效推进工作开展。
深入宣传,思想引导构建了镇、管区、村社区三级联动征兵宣传机制,立足“早”字,打好“主动仗”,以早动员、早宣传的姿态,充分利用村庄微信群广播、标语等多种形式对征兵政策进行广泛宣传同时,抓住春节返乡、学生寒假的有利时机深入开展入户宣讲大学生入伍优待政策,营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围。
坚持标准,确保质量。严把兵源质量关,坚持依法按章办事,严把标准和体检、政治考核、役前教育训练、审批定兵等关口,做到廉洁征兵,确保兵员质量,为部队输送优质合格兵源圆满完成我镇征兵任务
 
文字报道:李聪 李真
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页