您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

北宿镇:走访慰问送真情 殷殷关怀暖人心

时间:2022-01-25  来源:  作者:北宿镇  点击数:58

 

春节将至,天寒情浓,北宿镇坚持把保障好困难群众安全温暖过冬当成当前民生大事精心研究部署、严格落实责任、细化工作措施积极落实下基层、送温暖、惠民生、暖民心多方位保障全镇困难群众安全温暖过冬。
一是及时谋划抓部署。坚持把保障群众温暖过冬作为“一号工程”,实行科级干部联系村(社区)工作责任制,逐村明确包保领导,做到人人身上有责任,个个肩上有指标。先后通过党政联席会议、镇政府干部职工会议、镇支部书记会议等多层级会议安排部署困难群众安全温暖过冬工作,凝聚全镇齐抓共管温暖过冬的强大合力。
二是深入排查抓摸底。坚持“村不漏户、户不漏人、全面覆盖”的原则,聚焦低保对象、特困供养对象、建档立卡贫困户、“三留守”人员和残疾人等特殊困难群体,扎实开展拉网式排查,全面掌握生产生活状况,切实摸清困难群众过冬物资储备情况,分类建立帮扶救助台账,做到情况清、底数明确保摸底工作实现镇域全覆盖。
三是精准资助抓保障。建立健全困难群众基本生活保障工作机制,落实各项便民惠民政策。由各包片领导带队,镇村干部参与,为低保户、五保户、建档立卡贫困户和残疾人等特殊困难群体及时送去了过冬物资。截至目前,我镇累计帮扶困难群众272户积极资助孤困儿童床上用品、洗刷用品等生活必需品,累计发放面粉25200余斤、大米5040余斤、食用油252余桶。同时,在走访入户过程中,积极宣讲安全用电气代煤使用等安全知识,引导群众牢固树立安全意识,确保困难群众安全过冬。
 
文字报道:石浩新
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页