您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

张庄镇:坚决守牢安全发展底线 营造安定祥和节日环境

时间:2022-01-25  来源:  作者:张庄镇  点击数:49

 

今年来,张庄镇始终绷紧安全生产和疫情防控这根弦,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维和风险意识,坚决守牢安全发展底线,营造安全祥和的节日环境。
一是夯实社会稳定基础。集中打造“和为贵”社会治理服务中心;全域开展网格化管理,一村一网格、一员一终端,建成智慧张庄网格化大数据管理系统;常态化开展民意“5”来听行动,着力打通服务群众、消除矛盾隐患的“最后一米”。常态化推进扫黑除恶斗争,营造安定和谐社会环境;筑牢法治思维、推进依法行政、加快法治政府建设工作,持续推进“一村居一法律顾问”的法律服务模式,夯实普法依法治理工作成果。
二是筑牢疫情防控屏障。把疫情防控作为当前首要工作任务,紧盯核酸检测、市场监管、物资保障、区域协查等重点任务,各级党员干部坚守岗位筑牢防控“卡点”;进一步细化《张庄镇新冠肺炎疫情防控应急方案》、《张庄镇全员核酸检测应急预案》,全镇共设置27个全员核酸检测点,每个检测点配一个科级领导进行包保,在全局上进行严格把控。开展“精准敲门”行动,摸清底子,划出重点,有序推进新冠疫苗接种,构筑群体免疫屏障。
三是坚守安全生产底线。镇安监站联合镇派出所、市监所采取扼制源头方法,全面开展烟花爆竹“打非治违”专项整治行动。镇村干部分组每人对30—50余户联系户入户走访,针对孤寡老人、空巢老人、残疾人等防范冬季安全取暖一氧化碳中毒高发人群进行重点宣传。严把农产品质量安全关,不断提高农产品质量安全水平,坚决捍卫群众“舌尖安全”。
 
文字报道:陈锦慧
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页