您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 理论教育 > 理论学习

邹城市组织收看省委宣讲团党的十九届六中全会精神报告会

时间:2021-12-09  来源:  作者:市委党史学习教育领导小组办公室  点击数:220
12月8日,邹城市组织收看山东省委宣讲团党的十九届六中全会精神报告会。省委宣讲团成员、省妇联主席孙丰华作宣讲报告。孙丰华在宣讲中,紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《决议》,从充分认识六中全会的历史性战略性决策意义,切实增强学习贯彻落实的自觉性和坚定性;深刻领会把握《决议》的丰富内涵和核心要义,更加坚定信仰信念信心;以史为鉴、开创未来,全面贯彻习近平总书记重要指示要求,奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面三个方面,进行了系统阐释和深入解读。
济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉在主持讲话时说,孙丰华同志的报告,政治站位高、论述透彻、深入浅出,为我们深入学习贯彻六中全会精神作了一次很好的辅导。各级各部门要把学习宣传贯彻好六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合辅导报告,进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话和《决议》精神,真正学深悟透全会的丰富内涵与核心要义。各级领导干部要走在前、作表率,先学一步、学深一层,带动所在单位、分管部门全面系统学、联系实际学,引领广大党员干部群众,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉。要进一步创新宣传宣讲形式,改进创新宣讲方式方法,扩大宣讲覆盖面,统筹网上和网下,采取群众喜闻乐见的形式,用好身边的鲜活事例,让基层群众听得懂、能领会、可落实,推动形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要把深入学习贯彻六中全会精神,与学习贯彻总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求紧密结合起来,与开展党史学习教育紧密结合起来,牢牢把握总书记“三个走在前”重要指示要求,认真落实省委全会提出的“六个一”的发展思路、“六个更加注重”的策略方法、“十二个着力”的重点任务,保持“事争一流、唯旗是夺”的精神状态,更大力度抓好各项工作落地落实,切实把学习成效转化为推动济宁争先进位和高质量发展的成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会议以视频形式召开,田成柱、龙万华等市级领导,市直有关部门主要负责同志在我市分会场收听收看。
 
文字报道:市委党史学习教育领导小组办公室
责任编辑:吴昊
来顶一下
返回首页
返回首页