您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 企业之窗

我市5项技术装备产品获省首台(套)认定

时间:2017-09-19  来源:  作者:经信局  点击数:505

 

近日,省经信委、省财政厅下发了《关于公布2017年度山东省首台(套)技术装备和关键核心零部件及生产企业名单的通知》(鲁经信装〔2017〕374号)文。我市兖州东方机电有限公司研发申报的WJL-4000(5000)/10矿用隔爆兼本质安全型链式静止无功发生器、BPJV-1600(1250)/3.3矿用隔爆兼本质安全型高压变频器、KBSGZY-6300/10矿用隔爆型移动变电站;邹城市沙普钻探装备有限责任公司研发申报的液压双臂锚杆锚索钻车;山东三强矿用机械有限公司研发申报的SQ260KHZ智能化截齿焊接生产线5个技术装备产品,获省首台(套)认定。
据悉,2017年度全省共认定省首台(套)装备产品126项,济宁市被认定17项,邹城市被认定5项,分别占4%和29%。邹城累计获得省首台(套)认定项目14项。
今后,经信局将把培育省首台(套)技术装备作为实施新旧动能转换重大工程的重要抓手,认真总结山东省首台(套)技术装备及关键核心零部件生产企业在新产品、新技术开发创新方面的好经验、好做法,引导企业继续加大技术开发力度,进一步增强核心竞争力,指导企业搞好省首台(套)新产品宣传和申报,加快产业化进程,尽快形成规模优势,促进我市装备工业新动能加速成长。
 
文字报道:郭守刚 魏田
责任编辑:郑海华
来顶一下
返回首页
返回首页