您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 企业之窗

我市圣琪生物获省科技厅农业良种工程项目150万资金支持

时间:2017-09-25  来源:  作者:科技局  点击数:530

 

近日,省科技厅、财政厅公布了2017年度山东省农业良种工程(第一批)计划补助经费,我市山东圣琪生物有限公司承担的“加工用高淀粉甘薯新品种的选育及示范推广”项目成功入围,获得150万科研经费支持。
据悉,该项目是由山东圣琪生物有限公司联合中国农业科学院甘薯研究所共同研制开发的一种加工用高淀粉甘薯新品种,该新品种淀粉含量可达到27%以上,比现有品种提高了3-5个百分点,单产可达到2500公斤以上,加工经济效益可提高15%-25%。该品种的推广应用,不仅可以为圣琪生物增加经济效益1600万元,还可以使农民每亩种植效益提高500元,助推农民脱贫致富。
 
文字报道:桑靖 王恒
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页