您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 企业之窗

鲁抗与中科院天津工生所共建产业转化平台

时间:2017-10-15  来源:  作者:科技局  点击数:610

 

10月13日,在山东省管企业与中科院院属单位战略合作签约仪式上,济宁市人民政府、中科院天津工业生物技术研究所和鲁抗医药三方签署共建“山东省工业生物技术产业转化平台”协议。根据协议,三方按照“政府支持、企业运作、优势互补、合作共赢”的原则,在我市建设工业生物技术研发、中试和成果产业化基地。该平台的落地建设,是我市承办中科院-山东省工业生物技术对接洽谈会结出的重大政产学研成果,将利用中科院人才和技术优势,建设开放式、国际化的工业生物技术成果汇聚和转化基地,打破工业生物技术科技成果孵化转化的瓶颈,吸引国内外优秀技术成果在邹城集聚与转化,运用工业生物技术推动精细化工产业绿色发展,助力我市打造高端精细化工特色产业基地。
近年来,我市立足全市产业发展需求,积极推进与大院大所产学研协同创新,着力突破人才与技术瓶颈,聚力“精准”合作对接。一是与高校院所共建产业创新平台。由市生产力促进中心牵头,依托骨干企业联合知名高校院所,先后成立了“山东省智能机器人应用技术研究院”等6家产业研究院。二是举办产业精准产学研对接活动。先后成功承办山东省可转化科技成果(化工专场)推介对接会、山东省西部经济隆起带技术转移大会、山东大学·邹城市智能装备产学研合作推进会等活动,搭建中小微企业引进人才和技术平台。三是探索建立技术转移转化合作机制。先后与山东大学、天津大学、黑龙江大学分别建立了智能装备、绿色化工和食用菌等产业领域的邹城技术转移中心。
 
文字报道:姜昊
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页