您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 企业之窗

我市16家企业获省市研发财政补助资金支持

时间:2017-12-29  来源:  作者:科技局  点击数:986

 

近日,从济宁市科技局获悉,我市诺博泰智能科技、金科星机电、奔腾漆业、福禾菌业等16家企业通过省市科技、财政部门审核,获得研究开发财政补助资金366.77万元,其中省级财政补助208.39万元,济宁市级财政补助158.38万元,获得补助企业数和资金数均居济宁市首位。
根据省委、省政府《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》,为鼓励企业加大研发投入,省财政给予已建立研发准备金、研发投入持续增长的企业研发经费后补助。2016年,省科技、财政、国税、地税四部门联合出台了《山东省企业研究开发财政补助资金管理办法》,办法规定对全省销售收入2亿元以下的中小企业按享受企业研发费用税前加计备案的研发费用10%,销售收入2亿元以上的按上年度新增部分10%,给予财政补助。省财政承担补助部分的50%,地市级以下财政承担50%。今后,市科技局将进一步强化与财政、税务部门的协调配合,不断强化政策宣传、培训力度,确保符合条件的企业应知尽知、应享尽享,切实解决政策落实最后一公里问题,助力企业创新发展。
 
文字报道:赵浩
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页