您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 企业之窗

我市新增3个重大技术改造项目进入国家工信部项目库

时间:2018-01-15  来源:  作者:经信局  点击数:603

 

近日,我市新增3个重大技术改造项目被选入国家工信部工业企业技术改造升级导向计划入库项目。入选的三个项目分别是山东太阳宏河纸业有限公司年产80万吨高档板纸改建项目、山东荣信集团有限公司30万吨/年蜡油加氢项目、山东浩威新能源科技股份有限公司石墨烯及超级铅碳储能(动力)电池生产项目。
据了解,这是继2017年荣信煤化2个绿色制造项目入选后,我市又一批入选项目,截止目前入选总数达到了5项,占济宁市入选项目的三分之一。近年来,我市坚持“扶持一批优势企业做大做强、引导一批骨干企业裂变发展、倒逼一批低效企业转型升级”,实施新一轮高水平技术改造,每年论证确定一批重大企业技术改造项目,推动传统产业快速转型迈向中高端,促进新旧动能快速转换。2017年重点实施了总投资288亿元的66个技改项目,金鼎实业3D打印、特力机械汽车随车工具等技改项目相继建成投产,精细化工、矿山机电、造纸、食品加工、纺织服装等等一批传统生产工艺正加速改造提升。
 
文字报道:王敖
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页