您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 企业之窗

我市2家企业入围2018年省级两化融合贯标试点

时间:2018-11-05  来源:  作者:市经信局  点击数:0

 

近日,省工信厅公布了2018年省级两化融合管理体系贯标试点企业名单,我市珞石(山东)智能科技有限公司、济宁众客食品有限公司成功上榜。截至目前,我市共有国家两化融合管理体系贯标评定企业1家、国家两化融合管理体系贯标试点企业1家、省级贯标试点企业3家。
据了解,两化融合管理体系贯标试点工作是国家、省推动两化深度融合的重要举措和抓手,也是对接“中国制造2025”、实施“互联网+”行动计划的重要推动力。
近年来,两化融合管理体系贯标已成为我市推动两化深度融合和制造业转型升级的重要举措。通过两化融合管理体系贯标,使企业系统地建立、实施、保持和改进两化融合过程管理机制,引导企业以信息化环境下的新型能力打造为主线,系统进行技术创新和管理变革,提升企业在研发设计、精益管理、市场响应等方面的竞争优势。
 下一步,我市将组织企业开展两化融合评估诊断和对标引导培训;推动入选两化融合管理体系贯标试点企业按照贯标实施的主要步骤和阶段有序实施贯标;引导完成贯标的企业启动评定申报;落实相关奖励政策,不断激发企业实施两化融合建设的积极性,助推我市企业的转型升级和提质增效。
 
文字报道:徐朋波 王静静
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页