您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 企业之窗

邹城市新增3家济宁市级技术创新中心

时间:2020-12-21  来源:  作者:市科技局  点击数:736

 

近日,济宁市科学技术局对2020年度拟批复建设的济宁市技术创新中心进行了公示,邹城市天河科技、福禾菌业、兖矿轻合金申报的矿山智能高效掘进、食用菌育繁、高性能铝合金材料3家技术创新中心成功入围,涵盖了高端装备制造、现代高效农业、新材料等多个技术领域。
据悉,技术创新中心是科技创新基地的重要组成部分,是技术创新的重要载体和策源地,承担推动重大关键核心技术、颠覆性技术、高端跨界融合技术研发与转化应用,带动产业迈向高端、抢占产业技术创新制高点的重要任务。技术创新中心履行重大技术创新和成果应用示范职责,积极构建新型科研体制,集聚国内外高端创新资源,凝聚领域高层次创新人才,强化“政产学研用金服”协同,开展从应用基础研究、关键技术攻关、成果转化到产业化应用的全链条创新,加速相关领域前沿技术和关键共性技术突破和重大科技成果的熟化、产业化进程,提升全市重点产业竞争力,引领产业发展。
 
文字报道:市科技局
责任编辑:张继宇
来顶一下
返回首页
返回首页